Басурин заявил о подготовке Киевом ракетного удара с воздуха

Разведка НМ ДНР получила сведения о нескольких вариантах наступательных действий ВСУ в Донбассе. Об этом сегодня заявил заместитель начальника управления Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

«Наша разведка получила достоверные данные о подготовке западными кураторами совместно с украинским командованием нескольких вариантов для наступления», — сказано в заявлении.

В частности, в подконтрольных Киеву населенных пунктах на горловском направлении планируется провести химическую атаку. Ранее разведка сообщала о подготовке подобных мероприятий британскими специалистами. В Мариуполе кровопролитные провокации готовятся на суше и на воде. Оба варианта рассчитаны на многочисленные жертвы среди мирного населения и военнослужащих ВСУ с последующим обвинением в этом сил Народной милиции.

«Данный повод сразу же будет использован для нанесения массированного ракетно-авиационного удара по критически важным объектам Республик. В частности, под удары артиллерии и авиации попадут места скопления боевой техники, установленные Минскими договоренностями, склады вооружения и горюче-смазочных материалов, гражданская инфраструктура», — подчеркнул Басурин.

В Народной милиции не исключили, что указанные варианты могут быть реализованы последовательно, чтобы «гарантированно сформировать в глазах мировой общественности образ тирана в лице руководства Республики и обосновать тотальную мобилизацию украинских граждан в ряды вооруженных формирований Украины».

Оставьте свой комментарий