Сводка нарушений режима прекращения огня за период с 30 ноября по 03 декабря 2018 года

Представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации огня на линии соприкосновения сторон информирует: за период с 30 ноября по 03 декабря: количество нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины составило – 58 раз. Вооружение, запрещенное Минскими соглашениями применялось 4 раз. Общее количество боеприпасов составило –342 единиц.

На Горловском направлении противником было выпущено 6 гранат из РПГ и 73 АГС также применялись крупнокалиберные пулеметы 6 раз и стрелковое оружие 7 раз.

На Донецком направлении были применены минометы калибром 120 мм было выпущено 11 мин, 30 выстрелов из БМП, Зенитная Установка произвела 40 выстрелов, выпущено 22 гранаты из РПГ и 74 гранат из АГС, Также 24 раза применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие 22 раза. Так 1 декабря в результате обстрела со стороны ВФУ с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия получили повреждение остекления два домостроения в н.п. Старомихайловка находящихся по адресу ул. Челюскинцев, 3 и ул. Щорса, 8. А также 2 декабря были зафиксированы повреждения в н.п. Докучаевск по адресу ул. Полевая 1 повреждена входная дверь и остекление.

На Мариупольском направлении противником выпущено 9 мин калибром 82 мм, из БМП 1 произведено 7 выстрелов, из РПГ было выпушено 11 гранат и 58 гранат из АГС, также 13 раз применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие 12 раз.

Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано.

Оставьте свой комментарий