Украинские националистические формирования увеличили число разбоев и грабежей в Донбассе

Число разбоев и грабежей на оккупированной части Донбасса значительно увеличилось с вводом военного положения на Украине, на беспредел украинских военных жалуются мирные жители. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

«Нам поступают жалобы со стороны жителей оккупированных территорий об увеличении неправомерных действий со стороны украинских боевиков, — сказал он. – Банды оккупантов малыми группами, пользуясь безнаказанностью, принялись к грабежам и разбоям. Часть таких случаев заканчивается исчезновением людей и гибелью местных жителей».

Всплеск криминала в районах концентрации вооруженных формирований Киева фиксирует также МВД Украины и военная служба правопорядка. Только по официальных данным число преступлений увеличилось за последние две недели в семь-восемь раз.

Ранее сообщалось о значительной концентрации войск ВСУ на мариупольском и горловском направлениях, стягивании в Донбасс отрядов боевиков-националистов, а также переброске военной техники и боеприпасов. Все это свидетельствует о подготовке Киева к наступательных действиям в регионе. Напомним, что с 26 ноября в десяти регионах Украины, в том числе на подконтрольных Киеву территориях ДНР и ЛНР, действует военное положение

Оставьте свой комментарий