Мы надеемся на адекватное расследование независимой комиссией катастрофы с «Боингом» — Наталья Никонорова

К пятой годовщине катастрофы малайзийского «Боинга» киевскими силовиками похищен гражданин ДНР, бывший ополченец Владимир Цемах. Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова сделала официальное заявление в ответ на действия украинских спецслужб.

«Использование трагических событий и дат для политических провокаций стало недоброй традицией украинских властей.

Очевидно, что к похищенному применялось физическое воздействие, эти же методы будут использоваться для получения неких показаний, которые украинская сторона попытается использовать для фальсификаций фактов по крушению самолета.

Тот факт, что Владимир Цемах был назначен на должность командира бригады противовоздушной обороны в октябре 2014 года, спустя три месяца после катастрофы в Грабово, украинскую сторону не смущает.

За пять лет не было представлено ни одного стоящего доказательства причастности ополчения республик к трагедии с крушением самолета. Для всех здравомыслящих людей очевидно, что республики не имели ни средств, ни мотивов для осуществления данного преступления», — заявила Никонорова.

Глава внешнеполитического ведомства выразила надежду на адекватное расследование катастрофы независимой комиссией.

«Мы надеемся, что будут найдены заказчики и исполнители, а виновные понесут наказание. За гибель 298 человек должны нести ответственность те люди, которые совершили это чудовищное преступление», — добавила она.

Оставьте свой комментарий