ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НМ ДНР ПО ФАКТУ НАРУШЕНИЯ ПРАВ И СВОБОД МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ НА ОККУПИРОВАННОЙ УКРАИНОЙ ТЕРРИТОРИИ

Мы продолжаем фиксировать преступления против мирного населения на оккупированной части Донецкой области со стороны вооруженных формирований Украины.

При этом, с целью сокрытия причастности к преступлениям штатных военнослужащих, командованием оккупационных сил отданы указания в подчиненные подразделения на увольнение «задним числом» боевиков, совершивших преступления.

Так, за прошедшую неделю в ОТГ «Восток» совершены следующие преступления:

17 июля – в МАРИУПОЛЕ задержан писарь 56-й мотопехотной бригады, за торговлю наркотиками. В соединении числится уволенным 15 июля.

В тот же день в ДЗЕРЖИНСКЕ боевик 53-й механизированной бригады задержан при попытке угона автомобиля. По приказу комбрига Полякова уволен накануне.

18 июля – в МАРИУПОЛЕ задержан за угон автомобиля, также уволенный накануне, боевик из 36-й бригады морской пехоты.

19 июля – в КРАСНОАРМЕЙСКЕ задержаны два боевика 56-й мотопехотной бригады при попытке сбыта награбленного в одной из квартир города. Командование отказалось от задержанных, сославших на их увольнение из соединения еще 10 июля.

21 июля – боевики 36-й бригады морской пехоты застрелили корову местных жителей ЧЕРМАЛЫКА, разделали, часть полученного мяса продали, часть передали в столовую. Командование бригады скрывает нарушителей от законного преследования и расправы местных жителей.

22 июля – двое боевиков 92-й механизированной бригады в состоянии алкогольного опьянения устроили стрельбу из автоматов в н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ. Задержаны военной службой правопорядка. Сегодня переданы органам полиции как не являющимися военнослужащими ВСУ.

Оставьте свой комментарий