ВФУ продолжают совершать преступления против мирного населения на оккупированной части Донецкой области

Мы продолжаем фиксировать преступления против мирного населения на оккупированной части Донецкой области со стороны вооруженных формирований Украины.

В большинстве случаев, с целью сокрытия причастности к преступлениям штатных военнослужащих, командованием оккупационных сил увольняет «задним числом» боевиков, совершивших преступления.

Так, за прошедшую неделю в ОТГ «Восток» совершены следующие преступления:

25 июля – в МАРИУПОЛЕ задержан боевик 36-й бригады морской пехоты за кражу личных вещей из автомобиля местного жителя. В соединении уволен тем же числом.

26 июля – в ДОБРОПОЛЬЕ полицией задержан военнослужащий 81-й аэромобильной бригады за попытку сбыта наркотических средств. Преступный бизнес задержанный вел совместно с задержанными также местными жителями. Передан представителям ВСП.

В тот же день в селе МАКЕДОНОВКА задержаны два боевика 406-й артиллерийской бригады за разведения конопли на огороде захваченного ими пустующего дома. Преданы военной службе правопорядка.

Командованию оккупационных сил от полиции Донецкой области переданы уведомления о подозрении в отношении командира 53-й механизированной бригады ПОЛЯКОВА о попытке рейдерского захвата сельхозпредприятия в КОНСТАНТИНОВКЕ.

28 июля возбуждено уголовное дело против боевика полка «Азов» по факту его покушения на убийство мирной жительницы МАРИУПОЛЯ. Ранее судимый нацист установил на входную дверь потерпевшей взрывное устройство, которое случайно сработало никого не поранив.

Оставьте свой комментарий