Заявление официального представителя НМ ДНР по состоянию на 6 августа 2019 года

За прошедшие сутки украинские боевики ДВА раза нарушили режим прекращения огня.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием военного преступника ГНАТОВА обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населённый пункт САХАНКА.

На Горловском направлении боевики 53-й бригады преступника ПОЛЯКОВА обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населённый пункт ГОРЛОВКА (поселок шахты 6/7). В результате обстрела получили повреждения жилые дома по ул. Тушинская, д.18, ул. Старобельская, д.1, ул. Баха, д.4 и общеобразовательная школа № 30 в г. ГОРЛОВКА.

Наши подразделения не поддались на провокационные обстрелы и полностью придерживались объявленного перемирия. Мы ожидаем, что международные наблюдатели, помимо фиксации нарушений перемирия, добьются прекращения провокаций с украинской стороны.

Нашей разведкой получены данные об усилении протестных настроений против командования среди боевиков соединений ВФУ на передовой. Военное руководство оккупационных сил принимает все возможные меры для снижения недовольства среди личного состава.

Так, в 56-й бригаде в настоящее время работает комиссия тыловиков под руководством командира ОТГ «Восток» Содоля по проверке массовых жалоб боевиков на условия проживания, обеспеченные командованием бригады. Оккупанты жалуются, что домостроения, захваченные у местных жителей, не соответствуют минимальным их требованиям — разбиты окна, нет освещения и т.п. Кроме этого командование бригады не выделяет материальных средств для улучшения условий.

Важно отметить, что военной службой правопорядка задержаны ПЯТЬ боевиков 23-го батальона 56-й бригады при попытке мародерства – снимали окна в летней кухне в н.п. ПЕРВОМАЙСКОЕ, чтобы поставить в своем жилище.

В 53-й бригаде, оккупировавшей ДЗЕРЖИНСК, боевики пожаловались на просроченные продукты, получаемые ими в течении месяца с продсклада. В настоящее время совместной следственной группой СБУ и прокуратуры установлена вина в содеянном начальника продовольственной службы бригады Сычева А.Ю., менявшего качественные продукты бригады на просроченные у местных торговцев за определенную доплату. Сейчас Сычев задержан и дает признательные показания.

Получила продолжение ситуация с подрывом вчера на мине в ходе разворовывания шахты «Бутовка-Донецкая» ДВУХ боевиков 92-й бригады. Командование бригады настолько обнаглело, что в настоящее время проводит принудительный сбор денежных средств со всего личного состава бригады для материальной помощи семьям погибшего и раненного боевиков. Оккупанты возмущаются — почему помощь жертвам попытки заработка командования бригады легла на их плечи и карманы. Не исключено, что следующей для устранения бунта командиром ОТГ «Восток» Содолем станет именно эта бригада, прославившаяся уже неоднократно коррупций, продажей «на лево» военного имущества, полученного в качестве помощи из стран НАТО, мародерством и алкоголизмом.

Оставьте свой комментарий