Украинские военачальники в тайне от Зеленского готовятся к проведению военного парада в КИЕВЕ

 

Разведкой ДНР получены документы, подтверждающих тайную подготовку к проведению военного парада в КИЕВЕ.

Так, по замыслу украинских военачальников, рано утром 23 августа подразделения вооруженных формирований Украины, спланированных к участию в параде, должны прибыть к площади Независимости в КИЕВЕ.

В 9 утра начнется военный парад. При этом, действующий президент В. Зеленский будет оповещён о происходящем непосредственно перед мероприятием и поставлен перед фактом – либо он выходит и принимает парад, либо нет, но тогда дальнейшее развитие событий может значительно снизить его рейтинг и привести к непоправимым последствиям.

При этом, с целью подъема значимости проводимого парада, для участия в нем были отправлены приглашения действующим и бывшим военнослужащим ВФУ, которые имеют звание «героя Украины».

Важно отметить, что не все «герои» согласились с методами, к которым прибегла военная хунта, чтобы опозорить Зеленского, и отказались от участия в параде. Мы получили список этих «отказников»:

генерал-майор Шаптала С.А

полковник Собко С.С.

полковник Зубанич В.И

подполковник Межевикин Е.М., тел.0962922340

подполковник Винник И.И., тел.0934008252

подполковник Гринюк В.В., тел. 0634133386

майор Герасименко И.Л.

майор Порхун О.В.

капитан Божок В.М., тел. 0957953965

капитан Чибинеев В.В.

лейтенант Тарасюк В.О., тел. 0932370127

Мы намеренно выкладываем номера телефонов некоторых из них, чтобы каждый мог позвонить и уточнить причину, по которой они не хотят участвовать в этих политических играх.

При этом, стоит обратить внимание, что среди отказников оказалось три военачальника: ШАПТАЛА – начальник штаба оперативного командования «Юг» (в прошлом командир 128-й огпбр), СОБКО – командир 128-й горно-штурмовой бригады и ЗУБАНИЧ – командир 10-й горно-штурмовой бригады.

Мы не исключаем, что за проявленную лояльность действующему президенту в ближайшее время у этих военачальников пойдет небывалый карьерный рост.

При этом, по неподтвержденным, но массово получаемыми нами в настоящее время данным, в ходе проведения несанкционированного военного парада возможны провокации, направленные на дестабилизацию существующего политического строя. Мы не можем пока говорить о военном перевороте, но все факты говорят в пользу этой версии. Возможно именно это заставило отдельных высших командиров отказаться от участия в этом мероприятии.

Кроме этого, нам доподлинно известно, что одновременно с военным парадом в Киеве, аналогичные мероприятия будут проведены в ОДЕССЕ и КРАМАТОРСКЕ под руководством соответствующих начальников – командующего ВМСУ и командующего ООС.

Теперь понятно, почему президент Украины не может влиять на прекращение огня со стороны ВСУ. Остается только ждать какое же решение примет Зеленский: пойдет на поводу у своей хунты и примет участие в праздничных мероприятиях, либо проявит стойкость и добьется исполнения своих решений? Причем решений как в вопросах проведения парадов, так и в вопросах соблюдения перемирия со стороны ВФУ.

Оставьте свой комментарий