Центр Донецка. Каждый день здесь гуляют влюбленные пары, играют дети, лишь малое напоминает о войне. Никто не подозревает, что он может пострадать или даже лишиться жизни, но это уже следствие целой цепи диверсионных действий, которые начинаются за несколько километров отсюда.

«Еленовский блок-пост». Ежедневно здесь пересекают границу больше тысячи людей, но мало кто знает, что может их ожидать по ту сторону. Неправильный пропуск, неверно сказанное слово или ошибка в паспорте могут обернуться плачевными последствиями: в лучшем случае вы потеряете несколько часов драгоценного времени, в худшем — Вас заставят работать на украинские спецслужбы.

Одна из особенностей так называемых агентов — они не знают личности и действий других завербованных, они — пешки большой шахматной партии, которую играют СБУ. Таких агентов оперативно выявляют и задерживают наши спецслужбы, один из них — Роман Гись.

Несколько кликов на экран смартфона ровняются нескольким годам лишения свободы. В самой фотографии, естественно, ничего противозаконного нет, пользуйтесь на здоровье. Главное, чтобы этим не воспользовались спецслужбы Украины. При пересечении границы Сергею Робаку предложили более комфортные условия проезда, тот согласился. Спецслужбы дали ему задание: в нужное время посмотреть стоит ли автомобиль определенной марки у одного из домов. За сотрудничество с СБУ Сергею грозят долгие годы тюрьмы, погоня за легкой наживой сыграла с ним злую шутку.

Никто не знает о намерениях украинских спецслужб. Они могли охотиться как на первых лиц Донецкой Народной Республики, так и готовиться к более масштабному терракту в одном из мирных районов Республики.

Как показывает практика, спецслужбы Украины и их агенты не погнушались бы заложить мину и в спальном районе, где играют малыши, гуляют мамы со своими детьми. Так, например, в 2017 году агенты СБУ заложили взрывное устройство вблизи от пищевого колледжа по улице Щорса, затем было минирование на площади Ленина, а также ресторана «Пушкин».

Следующий осужденный Артём Ена. Он изначально имел проукраинские взгляды, поэтому сотрудникам СБУ не пришлось долго уговаривать его на шпионские действия, достаточно было льготного проезда через украинские КПП. До момента задержания он успел передать фотографии телевышки в Петровском районе, следил за перемещением техники и автомобилей первых лиц.

Те, кто пересекает границу с Украиной, будьте внимательны! Если Вам предстоит разговор со спецслужбами Украины, не спорьте, не пререкайтесь. Внимательно выслушайте то, что Вам говорят, главное не выполняйте никаких заданий, обо всем расскажите сотрудникам Министерства государственной безопасности ДНР. В Ваших руках жизнь граждан Республики.

 

Источник. 

Оставьте свой комментарий