Украинская сторона не подтвердила готовность к устранению нарушений на ранее разведенном участке в районе н.п. Петровское

9 октября, ВФУ сорвали утвержденный Контактной группой план-график по возобновленному разведению сил средств на участке в районе н.п. Петровское.

Украинская сторона так и не направила в адрес СММ ОБСЕ уведомление о готовности к разведению сил и средств. Кроме того, согласно утвержденному плану-графику стороны должны были выпустить сигнальные ракеты, подтверждающие готовность к отводу. Несмотря на то, что Народной милицией ДНР сигнальная ракета белого цвета была выпущена несколько раз, ответного сигнала с украинской стороны так и не поступило. Соответственно по вине украинской стороны процесс по устранению зафиксированных СММ ОБСЕ нарушений не начался, завтра будет предпринята вторая попытка возобновления отвода.

Напомним, что с момента первого нарушения, с 10 марта 2018 года по настоящее время, СММ ОБСЕ зафиксировала порядка 50 нарушений Рамочного решения на участке разведения в районе н.п. Петровское с украинской стороны.

Оставьте свой комментарий