Вместо разведения силы ВФУ стягивают технику к линии фронта

11 сентября Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе зафиксировало срыв Украиной возобновления процесса разведения сил и средств на участке разведения в районе н.п. Петровское.

Как стало известно из отчетов СММ ОБСЕ, игнорирование ВФУ договоренностей, достигнутых в Минске, и распоряжений своего Верховного главнокомандующего в угоду требованиям националистического меньшинства осуществлялось не только в виде пассивного бездействия.

Например, наблюдатели зафиксировали нахождение РСЗО БМ-21 «Град» (одна из которых была под красно-черным флагом УПА) в нарушение установленных линий отвода, а также буксируемую и самоходную артиллерию вне выделенных мест хранения вооружения, что отражено в ежедневном отчете:

Кроме того, в отчете от 12.10.2019 зафиксировано большое количество артиллерии и танков на железнодорожном вокзале в н.п. Константиновка, а также в районе нахождения железнодорожной станции в н.п. Хлебодаровка:

А в отчете от 14.10.2019 наблюдатели зафиксировали также наличие танков на железнодорожной станции в н.п. Константиновка и рядом с ней:

Очевидно, обнаружение факта подвоза данной техники наблюдателями СММ ОБСЕ не входило в планы ВФУ, поскольку они применили средства РЭБ для глушения сигнала БПЛА Миссии:

Как видно из вышеприведенных таблиц СММ ОБСЕ, вся обнаруженная техника ЛНР и ДНР находилась на учебных полигонах, что не является нарушением.

Всего же за период с 1 по 13 октября Миссией задокументировано наличие 94 единиц техники и тяжелого вооружения ВФУ, находящихся в нарушение установленных линий отвода и вне определенных мест хранения вдоль линии соприкосновения с ДНР, среди которых 41 танк, 11 РСЗО, 39 единиц самоходной и буксируемой артиллерии калибром от 100 до 152 мм, а также 3 ЗРК.

Кроме того, с начала действующего перемирия наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали наличие 597 единиц техники и тяжелого вооружения ВФУ, находящихся в нарушение установленных линий отвода и вне выделенных мест хранения вооружения вдоль линии соприкосновения с ДНР, среди которых 266 танков, 38 РСЗО, 238 единиц буксируемой и самоходной артиллерии, 7 ПТРК и 48 ЗРК.

Указанная статистика говорит о том, что вооруженные формирования Украины в то время, как представители Республик запускали белые ракеты, сигнализируя о готовности к возобновлению обязательств по Рамочному решению, продолжали прямо противоположную деятельность – стягивали технику и тяжелые вооружения к линии соприкосновения, в очередной раз, подтверждая свои истинные намерения.

Оставьте свой комментарий