ВФУ оборудуют укрытия для техники вблизи участка разведения «Петровское-Богдановка»

Согласно данным, опубликованным в ежедневном отчете СММ ОБСЕ от 19 октября, вооруженные формирования Украины продолжают укреплять позиции на участке разведения сил и средств «Петровское-Богдановка» и вблизи него.

Так, в отчете сообщается, что «16 октября на участке разведения в районе н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка) на основе доступных СММ данных воздушного наблюдения обнаружены, по всей видимости, 3 военных транспортных средства примерно в 570 м к югу от его северного края и приблизительно в 1,4 км к западу от его восточного края (по оценке, они принадлежали Вооруженным силам Украины)».

Кроме того, наблюдателями Миссии обнаружены новые траншеи, а также сооружения ВФУ, подготовленные для размещения вооружения вблизи участка:

«В тот же день за пределами участка разведения на основе данных воздушного наблюдения выявлено 2 недавно сооруженных укрытия для транспортных средств (длиной 80 м и 400 м), в 100–270 м к западу от западного края участка разведения, а также новые траншеи приблизительно в 200 м и 460 м к югу от южного края участка (по оценке, все они принадлежали Вооруженным силам Украины)».

Обнародованные Миссией данные свидетельствуют о том, что вооруженные формирования Украины готовят новые укрытия для техники непосредственно вблизи участка, а именно на расстоянии от 100 м. Такие действия демонстрируют истинные планы украинской стороны. Очевидно, что оборудование новых позиций и укрытий для техники в непосредственной близости к участку позволит в любое время и максимально оперативно силам и средствам противника снова зайти на территорию участка.

Впрочем, официальные лица Киева даже не скрывают своих намерений. Так, в своем заявлении от 8 октября Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявлял, что «украинские военные отойдут на расстояние, которое в случае нарушения договоренностей боевиками позволит ВСУ сразу же вернуться обратно».

Таким образом, используя любой выдуманный предлог, руководство ВФУ намерено мобильно передислоцировать вооружение и личный состав на территорию участка разведения.

Напомним, уже на протяжении двух недель украинская сторона всячески отсрочивает начало процесса устранения нарушений на пилотных участках в районе населенных пунктов Петровское и Золотое, аргументируя свой саботаж необходимостью соблюдения 7-дневного режима тишины, при этом нарушая его. Выдуманные поводы, как и показательные действия представителей Киева, не являются чем-то новым, скорее, уже становятся обыденностью. На данный момент мы не видим никаких реальных шагов украинской стороны на пути к миру.

Оставьте свой комментарий