Украина подошла к своей последней черте — Александр Куренков (видео)

Депутат Народного Совета ДНР Александр Куренков прокомментировал ситуацию на Украине в интервью корреспонденту официального сайта ДНР.

«Идет закономерный процесс развала государства. Буквально сегодня я прочитал о том, что население Украины составляет примерно 25-27 миллионов человек. То есть те, кто хотел и имел возможность покинуть эту страну, уехали в дальнее зарубежье и в Россию. Остались люди, которым некуда деваться.

Украина подошла к своей последней черте, потому что Дания дала разрешение на прокладку «Северного потока-2» по своей территории, а значит, скоро газопровод будет построен. То есть, может произойти отмена транзита газа через Украину, и ее газотранспортная система превратится просто в пустую трубу.

При колоссальном росте тарифов на жилищно-коммунальные услуги, электроэнергию возросли долги населения. Они превышают несколько миллиардов гривен. Эти деньги никогда возвращены не будут, это удар по бюджету, по компаниям теплосети.

Что в такой ситуации можно говорить о правительстве, которому было сделано предложение о закупке российского газа напрямую, на 25% дешевле, чем они сейчас получают его через Словению, Польшу? И Украина в лице правительства отказалась от этого выгодного предложения. Те ли это люди, которые думают о своих гражданах? Нет. Рейтинги начинают падать, и у Зеленского незавидная судьба», — сказал Александр Куренков.

Оставьте свой комментарий