Глава ДНР Денис Пушилин заявил о несбыточности планов Киева по депортации народа Донбасса

Донецкая Народная Республика не допустит реализации украинского «плана депортации народа Донбасса» и будет защищать своих жителей всеми доступными методами, включая дипломатические и военные. Об этом сегодня, 18 ноября, заявил Глава ДНР Денис Пушилин, сообщает пресс-служба Администрации Главы.

В украинском сегменте социальных сетей активно распространяется информация о том, что киевская власть на государственном уровне готовит «план депортации народа Донбасса». Суть его заключается в организации и проведении зачистки несогласных, направленной на уничижение, а в отдельных случаях на уничтожение лиц, не разделяющих проукраинских взглядов.

Таким образом, против тех, кто не следует идеологии официального Киева и не поддерживает ее, будет направлен ряд карательных мер – от депортации до юридического преследования, как административного, так и уголовного. Взамен же людей, принудительно покинувших свои дома, в Донбасс переселят жителей Западной и Центральной Украины.

«В этом «плане» ничего принципиально нового мы не узнали. Киевские власти давно живут надеждами избавиться от нас. Подтверждает это развязанная Украиной война, направленная на уничтожение мирного населения Донбасса и разрушение социально значимых объектов инфраструктуры. Не способствует благоприятным условиям жизни наших граждан и введенная киевскими властями экономическая блокада. Теперь же в их больном воображении родился «план депортации народа Донбасса».

Донбасс – это наш дом! И только его жителям решать, как и где им жить, с кем дружить, на каком языке разговаривать. Наши пути с Украиной разошлись еще в 2014 году. Мы выбрали дорогу домой, в Российскую Федерацию. Республика планомерно движется к своей заветной цели, шаг за шагом наращивая и укрепляя интеграционные процессы с Россией, в то время как все действия официального Киева носили и продолжают носить исключительно разрушительный для нас характер.

Защита граждан – первостепенная наша задача. А выбирать инструмент для ее решения – дипломатический или военный – мы будем в зависимости от сложившейся ситуации. В любом случае подобные мечты Зеленского никогда не будут осуществлены, мы этого не допустим», – подчеркнул Денис Пушилин.

Оставьте свой комментарий