ВСУ заминировали дорогу вблизи участка разведения сил «Петровское – Богдановка»

Вооруженные формирования Украины установили противотанковые мины поперек дороги между селами Богдановка и Викторовка к югу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции Республики.

«Противник продолжает обострять обстановку в районе разведения сил и средств на участке «Петровское – Богдановка»: нами зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ вблизи Петровского в момент проведения мониторинга СММ ОБСЕ, а также установка противотанковых мин (ТМ-62М) поперек дороги между Богдановкой и Викторовкой, по которой осуществляют мониторинг обстановки сотрудники миссии», — рассказали в УНМ ДНР.

Кроме того, республиканская разведка сообщает о тяжелом вооружении ВСУ вблизи жилых домов в районах сел Яблоновка, Калиновое (оба под Константиновкой), Касьяновка, Хлебодаровка и поселка Новоалексеевка (все на южном участке фронта). Там обнаружены 29 танков, зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10», три самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика» и четыре буксируемые гаубицы Д-20.

«С целью сокрытия размещения военной техники вблизи населенных пунктов отмечается активное применение по БЛА СММ ОБСЕ станции помех каналам управления и навигации «Буковель-АД» из состава 20-го батальона РЭБ ВСУ в районах населенных пунктов Степановка и Богдановка», — подчеркнули в УНМ.

Село Петровское расположено на линии соприкосновения примерно в 40 км к югу от Донецка. Согласно Рамочному решению Контактной группы, там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе. Силы конфликтующих сторон ушли оттуда еще в октябре 2016 года, но впоследствии Киев вернул войска на позиции. Добиться окончательного вывода военных подразделений удалось лишь 11 ноября 2019 года.

Оставьте свой комментарий