Взятого в заложники украинскими нацистами офицера ВФУ нашли с простреленной головой

Сотрудники СБУ нашли тело офицера ВСУ, который был захвачен в заложники нацистами на Донбассе с целью обмена на своего боевика, задержанного ранее за попытку устроить провокацию на участке разведения сторон в Золотом. Об этом  сообщили в Управлении Народной милиции Луганской Народной Республики. 

«Нами получена информация, что вчера в районе населенного пункта Часов Яр сотрудниками СБУ было обнаружено тело начальника связи 38-го зенитно-ракетного полка майора Чаловского с признаками насильственной смерти и пулевым ранением в голову в затылочной части», — рассказал офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Как было известно ранее, 20 ноября данный офицер был захвачен в заложники членами движения „Нет капитуляции“ с требованием освобождения задержанного 19 ноября правоохранительными органами в районе населенного пункта Золотое представителя львовского филиала — боевика так называемой «украинской добровольческой армии» Ивановича. Он был задержан, т. к. пытался устроить провокацию в Золотом с целью срыва разведения сторон.

«Важно отметить, что с целью недопущения дестабилизации обстановки и развязывания конфликта между националистами и военнослужащими ВСУ командованием „ООС“ для близких погибшего озвучена версия самоубийства офицера из-за проблем на службе», — отметил представитель УНМ ЛНР.

Источник.

Оставьте свой комментарий