В Донецке представили общественности аналитический сборник «Вооруженный конфликт в Донбассе»

Сборник аналитических материалов «Вооруженный конфликт в Донбассе» с доказательствами военных преступлений армии и националистических батальонов Украины 28 ноября был представлен общественности в Донецке. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, в издании на более чем 360 страницах рассказывается о причинах возникновения украинского национализма и результатах расследования общественниками самых резонансных обстрелов Донецка, Горловки артиллерией ВФУ, а также применении украинской армией против мирного населения Донбасса тяжелого вооружения, в том числе и ракет «Точка U».

«Эта книга стала результатом большого труда, проведенного активистами общественной организации «Справедливая защита». В издании содержатся материалы, позволяющие получить представления о характерных особенностях военных преступлений Украины, совершенной в ходе военного конфликта в Донбассе, а также лучше понять причины его возникновения», — заявил заместитель председателя правления общественной организации «Справедливая защита» Иван Копыл.

Сборник состоит из трех разделов. В первом содержатся доклады донецких и луганских правозащитников, озвученные ими на различных площадках, в том числе и международных. «Украинская идеология в течение нескольких лет делала героев из преступников, что послужило основой для активного развития украинского национализма», — отметил Иван Копыл.

Поэтому активисты организации «Справедливая защита» подготовили во втором разделе книги ряд исторических статей. В них представлена точка зрения жителей Донбасса на природу украинского национализма.

В третьем разделе аналитического сборника представлены материалы результаты расследований, проведенных общественниками, в которых подробно описываются самые резонансные случаи обстрелов мирных жителей Донбасса артиллерией ВФУ. «Мы считаем, что военные преступники должны понести неизбежное наказание за свои преступления и призываем все заинтересованные инстанции использовать материалы нашей книги для уголовного преследования преступников», — подчеркнул Иван Копыл.

По словам представителя Управления Народной милиции ДНР Рината Айгистова, за 5 лет военного конфликта в Донбассе от войны пострадало более 15 тысяч мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик. «Люди, ответственные за это, обязаны понести за это наказание! С помощью таких сборников, мы надеемся, мировое сообщество призовет к ответу всех тех, кто участвовал в этих военных преступлениях», — сказал он.

Также сегодня в Донецке еще раз был представлен общественности фотоальбом «Война глазами детей Донбасса».

Как рассказал Иван Копыл, часть тиража сборника аналитических материалов «Вооруженный конфликт в Донбассе» была уже передана в Донецкую республиканскую универсальную научную библиотеку имени Крупской для свободного доступа читателей, в том числе и в другие библиотеки Республики. Также книги будут переданы сотрудникам миссии ООН, ОБСЕ, Международного Красного Креста и Уполномоченным по правам человека разных стран, в том числе, по возможности, и Украины.

Оставьте свой комментарий