CММ ОБСЕ: ВФУ снова нарушили режим прекращения огня в пределах участка разведения №3

В ежедневном отчете СММ ОБСЕ от 11 декабря сообщается, что 10 декабря наблюдатели Миссии зафиксировали нарушение режима прекращения огня в пределах участка разведения. Указанное Миссией место локации, с которого были слышны выстрелы, а также указанные Миссией направление и расстояние, свидетельствуют, что огонь велся со стороны вооруженных формирований Украины:

«Ведя наблюдение ориентировочно в 1 км к востоко-северо-востоку от н. п. Богдановка (подконтрольный правительству, 41 км к юго-западу от Донецка), члены патруля СММ слышали 3 выстрела из стрелкового оружия на расстоянии примерно 2–3 км к юго-востоку».

В этот же день, находясь вблизи камеры видеонаблюдения, в 300 м от северо-восточного угла участка, команда Миссии зафиксировала взрыв неопределенного происхождения на расстоянии около 700-800 м к юго-западу от их местоположения. Примечательно, что в это время с нашей стороны саперы осуществляли дополнительное обследование местности возле системы видеонаблюдения СММ ОБСЕ для проведения работ по усовершенствованию действующей камеры по запросу Миссии.

«10 декабря наблюдатели видели 4 мужчин в одежде военного типа с металлоискателем и прочим оборудованием на участке местности вокруг камеры СММ, установленной на западной окраине н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка), примерно в 300 м от северо-восточного угла участка разведения в районе Петровского. Там же команда Миссии слышала 1 взрыв неопределенного происхождения на расстоянии около 700–800 м к юго-западу».

В отчете указано, что «по оценке Миссии, все вышеупомянутые нарушения режима прекращения огня произошли в пределах участка разведения в районе Петровского».

Очевидно, что все указанные СММ ОБСЕ нарушения режима прекращения огня со стороны ВФУ несли провокационный характер.

Оставьте свой комментарий