Противник готовит провокации вдоль линии соприкосновения — разведка ДНР

Нашей разведкой получены данные о подготовке представителями националистических организаций Украины провокаций в зоне конфликта, сообщил 20 декабря замкомандующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин.

«По имеющейся информации, в начале декабря в областных ячейках ДУК «Правый сектор» проведен отбор кандидатов из числа членов организации из бывших участников конфликта на Донбассе и их отправка в тренировочный лагерь под Черкассами с целью обучения взрывному делу и подготовки боевых групп для минирования местности. Сборами и обучением в лагере руководил боевик-националист с позывным «Студент».

По замыслу радикалов, боевые группы должны проникнуть в зону ООС и производить минирование местности и объектов в районах размещения тыловых подразделений бригад ВСУ, тем самым, стремясь создать панические настроения у военнослужащих ВФУ.

Также возможно, что к проведению диверсий в тылу украинских боевиков в подготовленные группы могут входить студенты учебных заведений Украины. Не исключаем, что данные группы будут задействованы и в крупных городах Украины для проведения акций устрашения в целях дестабилизации обстановки», — заявил полковник Басурин.

Оставьте свой комментарий