Максим Жуковский рассказал о военной обстановке в прифронтовом Петровском районе Донецка

Глава администрации Петровского района Донецка Максим Жуковский констатировал относительное затишье на фронте и выразил надежду на скорое завершение конфликта в Донбассе. Речь об этом шла сегодня в беседе с журналистами во время посещения одной из столичных школ.

«Сейчас обстрелы со стороны вооруженных сил Украины на стадии «затухания». Мы иногда наблюдаем и слышим отголоски стрелкового оружия, но в целом ситуация имеет более стабильный характер. Это положительно сказывается на настроении местного населения», — отметил Жуковский.

По его словам, снижение напряженности у линии соприкосновения позволило сосредоточиться на восстановлении. На территории района за время конфликта было повреждено или разрушено более 2000 домов.

«Мы ведем активную работу по жизнеобеспечению, по мере возможности восстанавливаем жилища, которые были разрушены. Надеемся, что этот конфликт близится к стадии завершения, мы на это возлагаем огромные надежды», — отметил глава района.

Петровский район – один из самых пострадавших в Донецке. Находится на западе города. С 2014 года регулярно обстреливается со стороны армии Украины. В последние дни военная обстановка в районе стабилизировалась. За первые две недели 2020 года обстрелы фиксировались три раза. Применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Оставьте свой комментарий