ВФУ увеличили интенсивность обстрелов вдоль всей линии соприкосновения

Командование оккупационных сил не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию вдоль всей линии боевого соприкосновения.

Вчера, в течении дня, украинские боевики ШАПОВАЛОВА из 59-й, КАЩЕНКО из 58-й, МАРЧЕНКО из 28-й и ЗУБАНИЧА из 10-й бригад вели обстрелы из 120 и 82-мм, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиций Народной милиции на всех направлениях.

Наши защитники на провокации не поддались и огонь не открывали.

Усиление интенсивности обстрелов территории нашей Республики связано с предстоящим заседанием Трёхсторонней контактной группы в Минске, которое запланировано на 16 января. Подобные провокации украинская сторона традиционно проводит накануне проведения заседаний в Минске с целью создания повода для уклонения от обязательств по продолжению разведению сил и средств от линии соприкосновения сторон.

По данным нашей разведки, в это же время в зоне ООС находились иностранные делегации представителей военного капелланства стран Балтии для обсуждения вопросов обеспечения международного сотрудничества по богослужению в условиях вооруженных конфликтов во главе с капелланом от Латвии.

Мы не исключаем, что усиление провокационных обстрелов из запрещенного вооружения также связано с прибытием данной иностранной делегации.

С прискорбием сообщаем, что в результате провокационного вражеского огня получил ранения несовместимые с жизнью ОДИН защитник нашей Республики.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего.

Мы призываем международных наблюдателей немедленно вмешаться и добиться от украинской стороны наказания боевиков, виновных в нарушении действующего перемирия и гибели нашего защитника.

Отдельно хотелось бы подчеркнуть, что капелланы, которые по сути должны с помощью религии предотвращать убийства и останавливать войны, своими действиями и поощрением украинских боевиков только разжигают войну на Донбассе и увеличивают количество жертв этого конфликта.

Оставьте свой комментарий