В результате украинской агрессии погиб один защитник Республики — УНМ ДНР

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины шесть раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. Об этом 15 января на брифинге в Донецке сообщил официальный представитель УНМ ДНР Дмитрий Астрахань.

«На Горловском направлении боевики из 59-й и 58-й бригад ВФУ вели обстрелы районов населенных пунктов Доломитное и поселка шахты имени Гагарина с применением противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики 28-й бригады обстреляли из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Александровка и Старомихайловка.

На Мариупольском направлении каратели 10-й горно-штурмовой бригады подвергли обстрелу населенные пункты Ленинское и Саханка из 120- и 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

В результате вражеского огня ранения, несовместимые с жизнью, получил один защитник Республики», — заявил Дмитрий Астрахань.

Также он отметил, что увеличение количества провокационных обстрелов территории нашей Республики связано с предстоящим 16 января заседанием ТКГ в Минске, где украинская сторона планирует использовать данную эскалацию для уклонения от обсуждения вопроса по дальнейшему разведению сил и средств от линии соприкосновения.

Оставьте свой комментарий