«Слуги народа» нагло и цинично обводят Зеленского вокруг пальца — Алексей Муратов

В Украине снова скандал и снова он связан с некомпетентностью и жадностью украинских политиков. На этот раз на YouTube были опубликованы записи, на которых, в частности, премьер Алексей Гончарук, заместитель председателя Нацбанка Екатерина Рожкова, министр финансов Оксана Маркарова обсуждают не очень радужное состояние экономики страны и курс гривны. При этом все участники говорят не на «державной мове», а на чистом русском языке.

Как выяснилось из опубликованной записи, премьер-министра больше всего интересовал вопрос, как убедить президента Украины, что рост курса национальной валюты является благом, а не проблемой.

Содержание беседы представителей украинской власти прокомментировал руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«Слуги народа» нагло и цинично обводят Зеленского вокруг пальца. После этой публикации стало очевидно достаточно пренебрежительное, неуважительное отношение Гончарука к президенту, представления которого об экономике он называет «примитивными». Да и само обсуждение выглядит не как стремление представить Зеленскому реальную картину, а попытка создать удобную версию об экономическом положении, в которую президент может поверить.

Самый неприятный для украинцев факт — премьер-министр Украины открыто признает и себя «полным профаном в экономике», для которого главное не рост благосостояния государства, а умение создавать видимость этой красивой картинки. Гончарук, по сути, не может сам убедительно объяснить Зеленскому, в каком положении на данный момент находятся украинская экономика и финансы, и вынужден привлекать для этого своих подчиненных.

Вопреки многочисленным заявлениям парламента и правительства о том, что у Украины якобы есть какой-то экономический рост, все понимают, что украинская экономика поступательно и неуклонно движется в пропасть. В окружении Зеленского не наблюдается высокопрофессиональных экономистов, честных и ответственных специалистов, имеющих за плечами опыт эффективного управления какими-либо серьезными предприятиями реального сектора экономики. К власти пришли абсолютно непрофессиональные авантюристы, которые грабили и продолжают грабить украинский народ со всеми вытекающими отсюда последствиями для будущего страны», — заявил Алексей Муратов.

Оставьте свой комментарий