Украинские политики пишут альтернативную историю – Алексей Муратов

Как бы зыбки ни были основания, на которых украинские политики пытаются выстроить альтернативную историческую логику, именно так рождаются мифы, которые вбиваются в головы молодежи, навязываются порочные ценности и преступные идеи. Это и привело к разгулу радикального национализма на Украине и братоубийственной войне на территории Донбасса, заявил руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«Пытаясь подвести хоть какие-то основания под произвольную трактовку истории, которую Владимир Зеленский представил в Польше в ходе мероприятий, приуроченных к Международному дню памяти жертв Холокоста, экс-президент Украины Леонид Кравчук продолжил заниматься мифотворчеством.

В частности, он сообщил о тайной встрече Гитлера и Сталина во Львове. По его словам, тогда якобы был заключен некий союз, вследствие чего была развязана Вторая мировая война, начавшаяся с нападения фашистской Германии на Польшу. Кравчук ссылается на документ сомнительной достоверности, который периодически выбрасывается в информационное пространство США с явной целью дискредитировать роль Советского Союза в борьбе с фашизмом. Но даже согласно ему, указанная встреча произошла в октябре 1939 года, в то время как Вторая мировая война шла уже больше месяца, поэтому ни о каком такого рода сговоре речи быть не могло.

Следует отдельно отметить особую личную заслугу Леонида Кравчука в событиях, запустивших процесс уничтожения нашей Большой Родины. Вступив в тайный сговор с Ельциным и Шушкевичем, подписал Беловежские соглашения в 1991 году, приведшие к ликвидации СССР. Кстати, об этом событии, что важно, участники сговора в первую очередь доложили не руководителю СССР Михаилу Горбачёву, а своему заокеанскому куратору – президенту США. Очевидно, кто является истинным заказчиком преступления и кто продолжает сеять раздор и смуту в семье славянских народов.

Особенно прискорбно, что некоторые представители политических элит продолжают считать Кравчука «совестью Украины», но подобные моменты свидетельствуют лишь о том, что в действительности на Украине нет ни совести, ни элит… и не будет Украины, если здоровая часть общества в ближайшее время не прервет ее дальнейшее разложение», — подчеркнул Муратов.

Оставьте свой комментарий