УНМ ДНР перехватили беспилотник противника — Эдуард Басурин

За прошедшую неделю силами подразделений НМ ДНР перехвачен беспилотный летательный аппарат ВСУ типа «Скайуокер», сообщил 24 января на брифинге в Донецке замкомандующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин.

“Данный БПЛА был своевременно обнаружен расчетом комплекса РЭБ «Террикон М2Н», входящего в состав Единой системы комплексной защиты объектов Республики от огневого поражения противника «Мантия-АРП». Умелыми действиями операторов канал управления был подавлен и БПЛА успешно приземлен на нашей территории.

Следует отметить, что беспилотник использовался преступниками из 10-й бригады ВФУ для корректировки артиллерийского и минометного огня по Ленинскому и Саханке.

Полученная с флэш-накопителя информация изучается нашими специалистами и в последующем будет передана в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира 10-й бригады Зубанича”, — сообщил Эдуард Басурин.

Полковник также добавил, что украинские вооруженные формирования продолжают активно препятствовать работе наблюдателей СММ ОБСЕ.

“На прошедшей неделе нами зафиксировано применение боевиками станций радиоэлектронного подавления Р-934Б и «Буковель-АД» из состава 502 и 305 батальонов РЭБ ВФУ, с целью подавления каналов управления БПЛА ОБСЕ в Степановке, Новгородском, Новотроицком, Новогнатовке, Красногоровке, Желанном Втором. Помимо средств РЭБ, на прошедшей неделе нашими наблюдателями зафиксирован обстрел БЛПА ОБСЕ из стрелкового оружия с позиций 3 батальона 92-й бригады в Новоселовке.

Все указанные нарушения также зафиксированы наблюдателями СММ ОБСЕ”, — заключил Эдуард Басурин.

Оставьте свой комментарий