ВФУ обстреляли район шахты «Трудовская» в Донецке, есть повреждения.

Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения и для этого продолжает наращивать интенсивность провокационных обстрелов территории нашей Республики.

Так, 16 февраля в 17.55 боевики Марченко из 28-й бригады открыли огонь по поселку шахты «ТРУДОВСКАЯ» Петровского района г. Донецка из противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия. В результате обстрела повреждено остекление частного домостроения по ул. Марка Озерного д.54.

Мирные жители были вынуждены прятаться в подвалах своих домов.

Данные нарушения режима прекращения огня также зафиксированы сотрудниками СЦКК.

Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Ежедневные обстрелы с позиций ВФУ наших населенных пунктов, призванные саботировать мирный процесс, значительно затрудняют работу подразделений МЧС по ликвидации последствий применения украинскими карателями запрещённого вооружения и восстановлению повреждённых объектов инфраструктуры.

Материалы по факту обстрела будут переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении военного преступника МАРЧЕНКО.

Призываем мировое сообщество и представителей международных организаций принудить преступное украинское руководство к миру и прекратить обстрелы жилых кварталов.

Оставьте свой комментарий