Команду Зеленского благосостояние украинцев не интересует — Владимир Медведев

У команды президента Украины есть отличительное качество – сначала говорить, а потом думать. Так в своём очередном интервью премьер-министр Гончарук заявил, что самое большое достижение Украины за последние 10 лет – это демократия. Это высказывание комментирует председатель общественного движения «Свободный Донбасс», заместитель председателя Комитета Народного Совета ДНР по уголовному и административному законодательству Владимир Медведев.

«Основными характеристиками демократии глава украинского правительства назвал дух свободы и желание меняться. Украинский народ можно поздравить – теперь у него есть демократия. Пришлось пожертвовать суверенитетом, промышленностью, системой здравоохранения и образования, развязать военный конфликт в Донбассе. Но зато демократия на Украине состоялась.

Однако на достигнутом Гончарук останавливаться не собирается. В перспективе намечены трансформация экономики, связанная с рынком земли, труда и капитала. Если речь идёт о распродаже земли, уникального украинского чернозёма иностранным землевладельцам за бесценок, то украинскую экономику действительно ждёт трансформация. Только обычно специалисты используют термин «катастрофа». Продав за гроши иностранному капиталу всё, что может на Украине приносить прибыль, правительство полностью ликвидирует остатки возможностей для экономического роста. Украинский народ в этом случае ждёт нищета. Но для Гончарука главное – это демократия, благосостояние людей его не интересует. Напомню, что в 2019 году Гончарук обещал 40% экономический рост. В этом вся сущность политической команды Зеленского: популизм и пустословие, а на деле – обнищание населения и развал экономики», — сказал Владимир Медведев.

Оставьте свой комментарий