ВФУ не оставляют попыток дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения

Разведкой ДНР получена оперативная информация о подготовке противником кровавой провокации, направленной на обвинение Народных республик в нарушении перемирия.

«По имеющейся у нас данным, командирам 28-й, 72-й, 93-й омбр, 59-й омпбр ВФУ поставлена задача из штаба ООС на подготовку минометных и артиллерийских расчетов для нанесения удара по районам населенных пунктов Донецкой Народной Республики — Доломитное, Старомихайловка, Нижнее Лозовое, а также Луганской Народной Республики — Голубовское, Смелое, Фрунзе» — сказано в сообщении УНМ ДНР.

Также там добавили, что целью минометных и артиллерийских обстрелов является провокация наших защитников на ответный огонь, который будет зафиксирован журналистами украинских телеканалов «5 канал», «ICTV», «Украина», прибывших с офицерами пресс-службы штаба ООС в районы расположения указанных бригад.

«Мы не исключаем, что на данную провокацию украинские комбриги также попытаются списать небоевые потери среди подчинённых боевиков, скрываемые ими от вышестоящего командования» — подчеркнули в Народной Милиции ДНР.

Оставьте свой комментарий