Украинская сторона продолжает искать поводы, чтобы оправдать свои нежелание и неспособность отвести подразделения даже на трех участках

Сегодня представитель Украины в рабочей группе по вопросам безопасности сделал ряд заявлений, уже традиционно противоречащих здравой логике. По его мнению согласование новых участков разведения сил и средств якобы блокирует Российская Федерация, а разведение сил и средств якобы должно происходить от линии сентября 2014 года, несмотря на то, что в пункте 1 Рамочного решения четко прописано, что разведение осуществляется с занимаемых позиций, то есть от фактической линии соприкосновения.

Исходя из такого постоянства, напрашивается вывод, что представители Украины, подписывая Минские соглашения, изначально не планировали их выполнять, поэтому шестой год продолжают жить в вымышленном мире войны с Россией, оправдывая этим свою несостоятельность.

Обращает внимание и тот факт, что представитель Украины прямо говорит, что украинские подразделения продолжат использовать артиллерию и минометы в ответ якобы на угрозу со стороны подразделений НМ ДНР. Это не только противоречит согласованным в июле 2019 года дополнительным мерам, но также подтверждает, что ВФУ не соблюдают режим прекращения огня, и более того, не собираются соблюдать.

Исходя из публичных высказываний и действий украинских представителей напрашивается очевидный вывод, что Киев не способен выполнить ни одно поручение лидеров стран нормандского формата, в числе которых обеспечение устойчивого режима прекращения огня и осуществление разведения на трех новых участках. В то время, как от ежедневных обстрелов продолжают страдать мирные граждане, украинская сторона не делает ни одного шага на пути к миру, все больше подтверждая выбранный путь войны.

Алексей Никоноров,
Официальный представитель ДНР в подгруппе по вопросам безопасности Контактной группы в Минске

Оставьте свой комментарий