В результате провокационного обстрела ВФУ ранена мирная жительница

Украинские оккупанты не оставляют попыток лживо обвинить нашу Республику в нарушении перемирия, используя при этом, поистине, террористические методы, ставящие под угрозу жизнь мирных жителей по обе стороны линии разграничения.

Так, сегодня, начиная с самого утра, наши наблюдатели на передовых позициях напротив н.п. КРСНОГОРОВКА отметили подозрительную активность оккупантов, спешно занимавшихся дополнительным оборудованием своих позиций в инженерном плане.

Первоначальная версия наших разведчиков о возможном прибытии на передовую оккупантов очередной комиссии по проверке состояния дел и условий проживания боевиков оказалась ошибочной, так как в 10.00 в западной части оккупированной КРАСНОГОРОВКИ было отмечено прибытие группы украинских журналистов в сопровождении офицера пресс-службы штаба ООС. Факт прибытия СМИ позволил говорить о возможной подготовке провокации оккупантами, направленной на вызов ответного огня со стороны наших защитников с целью последующего обвинения в обстрелах подконтрольной Украине территории.

Однако, осознав полную безрезультативность подобных провокаций, проведенных ранее, но с целью получения «красивой картинки» для телеэкранов, в 12.00 украинские оккупанты открыли минометный огонь из 120-мм орудий по нейтральной зоне в непосредственной близости своих позиций в районе оккупированной КРАСНОГОРОВКИ.

Часть выпущенных оккупантами мин легла на украинских позициях, что, возможно, и входило в планы оккупантов и именно к этому готовились украинские боевики усиливавшие свои позиции пред этим.

К сожалению, украинская провокация в очередной раз заставила пролиться кровь мирного жителя.

В результате падения и разрыва одной из мин в жилых кварталах КРАСНОГОРОВКИ получила осколочные ранения мирная жительница. Важно отметить, что, не смотря на своевременный доклад украинских корректировщиков огня в штаб о промахе и разрыве мины в жилом квартале, обстрел продолжался еще 15 минут.

По предварительным данным, в период данной провокации враг выпустил не менее ДВАДЦАТИ 120-мм мин.

Мы призываем международных наблюдателей немедленно зафиксировать результаты самообстрела украинских подразделений, приведших к ранению мирного жителя, пока оккупанты не успели уничтожить все улики о совершении ими этого военного преступления.

Оставьте свой комментарий