Пресс-конференция с задержанным агентом СБУ

В Министерстве информации ДНР прошла совместная пресс-конференция Уполномоченного по правам человека Дарьи Морозовой и пресс-офицера МГБ Михаила Попова, в ходе которой были раскрыты подробности провокации в отношении отдельных граждан Республики, которую пытались осуществить украинские спецслужбы.

В мой адрес поступило обращение гражданина Отверткина Александра Николаевича с просьбой о защите прав его родных и близких, проживающих на территории, временно подконтрольной Украине, от представителей украинских правоохранительных органов. Подобные действия украинских спецслужб незаконны и недопустимы, однако, к сожалению, часто встречаются на практике.

С целью предотвращения преследований и обеспечения безопасности родных и близких Александра Николаевича, мной были направлены соответствующие письма в международные организации.
Я намерена держать данную ситуацию на особом контроле. Хочу напомнить, что ранее нами неоднократно фиксировались случаи применения незаконных методов воздействия на мирных граждан со стороны силовых структур Украины.

Оставьте свой комментарий