ВФУ обстреляли автобус с мирными жителями из противотанкового ракетного комплекса

сегодня, в 12.25 украинские каратели из 128-й бригады под командованием ГОНЧАРУКА с позиций на северо-западной окраине н.п. НОВОТРОИЦКОЕ произвели выстрел из противотанкового ракетного комплекса по гражданскому автобусу, двигавшемуся по окраине н.п. ДОКУЧАЕВСК.

Благодаря умелым действиям водителя автобуса, вовремя заметившего приближающуюся ракету и резко изменившего направление движения транспортного средства, удалось избежать ужасной трагедии с большим количеством жертв среди мирного населения – управляемая ракета не попала в автобус и разорвалась неподалеку.

К сожалению, в результате взрыва осколочные ранения получили мирная жительница 1968 г.р. и мирный житель 1962 г.р., которые сразу были доставлены в центральную городскую больницу ДОКУЧАЕВСКА, где ей была оказана необходимая медицинская помощь. Оба пострадавших находились в этот момент на улице, неподалеку от места разрыва ракеты.

Информация о жертвах и разрушениях продолжает уточняться.

Важно отметить, что по имеющимся у нас данным, сегодня в расположении 128-й бригады работает делегация Латвии, во главе с послом республики в Украине Юрисом Пойкансом. В ходе данного посещения латвийцы обсуждают с украинскими боевиками вопросы сотрудничества в рамках программы военно-гражданского взаимодействия и гуманитарной помощи гражданскому населению Донбасса.

Мы не исключаем, что приезд латвийской делегации и обстрел мирного гражданского автобуса связан напрямую – своими действиями украинские каратели планировали лживо обвинить в минировании местности, в результате чего, якобы погибли и были ранены мирные жители. Такой способ украинские подразделения информационно-психологических операций Украины уже использовали неоднократно. Вспомнить только уничтожение санитарных автомобилей Народных республик украинскими ПТРК в феврале и августе 2018 года в этом же районе, а также в апреле 2018 года и тремя днями ранее в Луганской Народной Республике – во всех этих случаях оккупанты лгали о подрыве этих транспортных средств на минах.

Таким образом, украинские каратели, выпрашивая у своих западных кураторов финансирование, якобы, на помощь пострадавшим на Донбассе (которое впоследствии будет разворовано) — нещадно уничтожает мирных жителей.

Мы надеемся, что международные наблюдатели, наконец, проявят свой характер и используют все имеющиеся способы для привлечения виновных в совершении военного преступления против мирных граждан ДНР украинских боевиков к уголовной ответственности.

Оставьте свой комментарий