ВФУ продолжают обстрелы Республики с применением тяжелой артиллерии

Второй день подряд украинские боевики, игнорируя Минские договоренности, активно применяют тяжелую артиллерию, выбирая целью исключительно жизненно важные объекты гражданской инфраструктуры на юге нашей республики.

Сегодня ночью в 00:10 боевики 10 огшбр по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстреляли н.п. БЕЗЫМЕННОЕ из 122-мм артиллерии. В результате обстрела повреждена ЛЭП, обесточено ТРИ населенных пункта САХАНКА, ЗАИЧЕНКО и ЛЕНИНСКОЕ, без электричества остались более 400 абонентов.

Экстренными службами проводятся работы по восстановлению электроснабжения.

Информация о пострадавших среди мирных граждан и повреждениях гражданской инфраструктуры в результате обстрелов противника уточняются.

Материалы по факту обстрела будут переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира бригады ВФУ ЗУБАНИЧА.

Призываем мониторинговую миссию ОБСЕ повлиять на руководство Украины для предотвращения дальнейшей агрессии на Донбассе и обратить особое внимание на тот факт, что от действий украинских силовиков страдают мирные жители.

Оставьте свой комментарий