Армия Киева значительно активизировала обстрелы на фоне ввода мер по борьбе с коронавирусом — Якубов

Украинские силовики значительно увеличили интенсивность огня в Донбассе в период действия ограничений в связи с COVID-19. Об этом сегодня на расширенном совещании с Главой ДНР Денисом Пушилиным заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Ситуация на линии соприкосновения существенно обострилась в период проведения карантинных мероприятий и перекрытия границ Республики. Так, наблюдателями СЦКК с 21 марта зафиксировано 227 эпизодов нарушений режима прекращения огня. В частности, значительно выросло применение ВФУ крупнокалиберной артиллерии и минометов по населенным районам Республики», — отметил Якубов.

По его данным, за 17 суток армия Украины выпустила по ДНР более 100 снарядов калибром 122 мм, почти 900 мин калибрами 120 и 82 мм. В результате один мирный житель погиб, трое гражданских получили ранения, повреждены 70 домостроений и 14 объектов инфраструктуры.

«На фоне всемирной борьбы с эпидемией коронавируса украинские боевики продолжают террор мирного населения Донбасса. Каратели выбирают целью своих обстрелов исключительно жилые районы населенных пунктов Республики, понимая, что большинство жителей Донбасса сознательно выполняют мероприятия по самоизоляции и остаются дома», – заявил в свою очередь начальник Управления Народной милиции ДНР генерал-майор Денис Синенков.

Ранее сегодня сообщалось о шестикратном увеличении интенсивности огня со стороны украинских силовиков за сутки. По территории ДНР применялись гаубицы, минометы, гранатометы, вооружение БМП, БТР и стрелковое оружие. В результате обстрелов ночью были повреждены три домостроения и линия электропередачи в северном пригороде Донецка – селе Спартак.

Оставьте свой комментарий