Киев проводит съемку разрушений 2014-2015 годов с целью представить их в качестве свидетельств новых обстрелов со стороны ДНР

Командование украинской операцией объединенных сил в Донбассе решило демонстрировать разрушения 2014-2015 годов в качестве свидетельств обстрелов со стороны ДНР, якобы имевших место в преддверии нового этапа переговоров Контактной группы. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики, ссылаясь на данные разведки.

«В преддверии переговоров Контактной группы, запланированных на 8 июля, под руководством заместителя командующего «ООС» по вопросам выполнения положений Минских договоренностей, верификации и деятельности СЦКК генерал-майора Богдана Бондаря организована деятельность рабочей группы для видеофиксации разрушений в населенных пунктах Шумы, Новгородское и Новоселовка, — сказано в сообщении. – Поставлена задача проводить съемку разрушений 2014 и 2015 годов с целью выдать их за повреждения текущего года».

По данным разведки, к созданию пропагандистских материалов будут привлекаться жители подконтрольной Киеву территории Донбасса. По плану украинского командования, они должны обвинять силы Народной милиции в обстрелах. В дальнейшем планируется использовать сфабрикованные материалы в качестве доказательств несоблюдения Донецком режима прекращения огня.

Оставьте свой комментарий