Басурин обвинил войска Киева в осквернении могил в окрестностях Дзержинска

Вооруженные формирования Украины приступили к оборудованию новых позиций в районе кладбища вблизи поселка Новгородское у подконтрольного Киеву Дзержинска. Об этом сегодня со ссылкой на республиканскую разведку сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«В нарушение достигнутых договоренностей вблизи временно оккупированного населенного пункта Новгородское противник осуществлял инженерные работы. Боевики 35 бригады проигнорировали не только действующее соглашение о перемирии, но и нормы морали. Свои позиции они оборудуют в районе кладбища», – отметил Басурин.

Он уточнил, что жители указанного поселка по данному факту подали в военно-гражданскую администрацию коллективную жалобу. «Но пока украинское командование не спешит останавливать процесс осквернения могил», – резюмировал замначальника УНМ.

Добавим, что это не единичный случай нарушения ВСУ дополнительных мер контроля перемирия. Только накануне армия Украины в районе села Троицкое оборудовала новые позиции при помощи взрывчатки.

Напомним, что с 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Украине, ДНР и ЛНР запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие. Также под запретом любые наступательные действия, в том числе стягивание техники к фронту, минирование и дополнительное инженерное оборудование позиций.

ИСТОЧНИК:

Оставьте свой комментарий