Азаров провел параллель — между майданам 2014 года в Киеве и беспорядками в Белоруссии 

Сценарии беспорядков под видом недовольства властью на Украине и в Белоруссии — идентичны. Однако свергнуть президента Белоруссии Александра Лукашенко его противникам будет сложнее, чем это было в случае с украинским президентом Виктором Януковичем.

Об этом заявил экс-премьер Украины Николай Азаров изданию «Взгляд», пояснив, что между этими двумя президентами есть существенная разница.

«Сценарии протестов абсолютно одинаковые. Создаются активные группы молодых людей, проплачиваются и направляются на улицы. И причины для протеста используются очевидные — это трудности, которые всегда бывают в любом государстве», — рассказал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

По словам Николая Азарова, отличие протестов в Минске от ситуации на Украине заключается в том, что Александр Лукашенко выстроил систему власти, которая ориентируется на него.

«На Украине во время Майдана этого не было, потому что все силовые структуры были засорены агентами стран влияния, которые саботировали выполнение команд Виктора Януковича. И даже не просто саботировали, а активно способствовали свержению власти», — напомнил он.

Более того, у Лукашенко есть немалый опыт, и он прекрасно понимает, кто стоит за организаторами протестов, считает экс-премьер. «Угроза применения санкций со стороны Запада — это внешний антураж, который производил впечатление на Януковича, а на Лукашенко — вряд ли. Потому Лукашенко способен не допустить хаос и анархию, которая была во времена «оранжевой революции» и последнего Майдана в Киеве», — резюмировал Азаров.

Оставьте свой комментарий