Противник продолжает устраивать провокации на линии соприкосновения — Эдуард Басурин

За прошедшие сутки вооружённые формирования Украины совершили одну огневую провокацию. Подробнее об этом 11 августа на брифинге в Донецке рассказал официальный представитель УНМ ДНР полковник Эдуард Басурин.

“С позиций 1 батальона 53-й бригады в направлении наших позиций в районе Новоласпы велся неприцельный огонь из стрелкового оружия”, — сказал полковник.

Он также подчеркнул, что со стороны командования ООС отмечается отсутствие контроля и низкая требовательность к подчиненным командирам, способствующие нарушению режима прекращения огня, в частности, запрета на размещение военной техники в населенных пунктах и их окрестностях, нарушая тем самым нормы гуманитарного права и подвергая угрозе жизнь и здоровье мирных жителей.

“За прошедшие сутки выявлено размещение одиннадцати БМП на территории объекта в жилом районе Зайцево, три БМП в жилом районе Тамарчука, один БТР на территории частного домовладения в Славном.

Нарушая достигнутые Контактной группой договоренности, противник активизировал инженерные работы на Горловском направлении.

Нашей системой видеонаблюдения в очередной раз зафиксировано проведение инженерных работ боевиками 503 батальона 35-й бригады в районе Шумов”, — рассказал Эдуард Басурин.

ИСТОЧНИК:

Оставьте свой комментарий