В результате обстрела ВФУ зафиксированы повреждения гражданской инфраструктуры в Киевском районе г. Донецка

Украинское военное командование в очередной раз показало свое истинное лицо. В период нахождения на Украине госсекретаря США Блинкена боевики 58 омпбр под командованием КАЩЕНКО продолжили геноцид Донбасского народа.

Так, с позиций 15 батальона 58-й бригады, расположенного в районах н.п. ВОДЯНОЕ и ОПЫТНОЕ, украинские каратели открыли огонь с применением 120 и 82-мм минометов, выпустив ТРИНАДЦАТЬ мин по жилому району н.п. ВЕСЕЛОЕ. С целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков, подразделения НМ ДНР были вынуждены открыть ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения и подавить огневую активность противника.

В результате вражеского обстрела зафиксированы повреждения гражданской инфраструктуры в Киевском районе г. Донецка по адресам:

ул. Кренкеля, 12 – повреждение кровли жилого дома;

ул. Домостроителей, 2 – поврежден северный водопроводный узел, а также остекление насосной станции.

Вследствие перебоя в работе насосов подача воды жителям Киевского района г. Донецк приостановлена, сотрудники насосной станции находятся в убежище.

Попытка ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Стоит отметить, что действия украинской стороны, по-прежнему исключают выполнение подписанных мирных договоренностях о всеобъемлющем соблюдении режима перемирия. Украинское военно-политическое руководство в очередной раз продемонстрировало неспособность и нежелание следовать курсу мирного урегулирования гражданской войны.

Оставьте свой комментарий

<